今日は人生初めての日だったなんて

好奇心がある限り心を文字で表すことは大切です。日記を書きます。

車内飯は美味しい

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午後から出かける用事があったので、

お昼は車の中で食べることにした。

 

お昼ご飯だからおむすびでもサンドウィッチでも良いけれど、

何となくアウトドアの食事作りの雰囲気が好きだから。

前にやった時はお鍋を忘れてできなかったので、

今日はじっくり考え用意した。

 

車の後ろをテーブルにして今日はチャーハンを作った。

日曜日のせいか人が気になるけれど、カーテンで隠す。

車内飯はけっこう気を遣う。

車内の温度も上がるので汗だくになる。

 

チャーハンの具は糠漬けの野菜をみじん切りにしてきた。

庭のできそこないのピーマンもみじん切りを済ませている。

それらをプラの瓶に入れてきた。

 

調味料は糠漬けの塩分とタバスコで十分だ。

お肉が入ってないから、まるで菜食主義者の焼き飯だった。

最後に卵を使ったからビーガンまでではないけれど、

それなりに美味しい。

 

窓の景色は公園の緑の森、

それが何より車内飯を美味しくさせているのだと思う。

たとえ、森の中の家であっても、

私はきっとこうして戸外で食事を楽しむだろう。

 

日常性と非日常の差は大きい。